Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Teen Wolf правда №291

Teen Wolf Anonymous
Слышишь этот вой и рычание? Вот это холивар...
Пишет Гость:
18.02.2013 в 03:17


А я хочу разговор о фиках в ТВ-фандоме. Причем просто разговор, можно анонимный, но чтобы при этом можно было спокойно кидать ссылки и указывать авторов. И главное чтобы можно было спокойно сказать, что тебе что-то не понравилось, зная, что в дискуссию не набежит матерящееся хомячьё, тупотролли или оскорблённый автор. Тексты я хочу обсудить, самые разные, а не оправдываться или ругаться!
По идее напоминает анонимное чтиво, а по факту нигде такого не видел. Не знаю, что для этого нужно, закрытое соо или жесткая модерация, хз.

@темы: фанфикшен, рекомендации

URL
Комментарии
2013-02-19 в 23:59 

Анон, ну неужели так мешаем? Тема посвящена разговору о фиках. Мы и говорим про фики, которые хотели бы видеть в фандоме.

URL
2013-02-20 в 00:01 

Аноны, все, кого могли назвать, уже назвали. Новых горизонтов вам тут никто не откроет. Дайте потрындеть, в кои-то веке народ такой милый и не злобный подобрался.

URL
2013-02-20 в 00:02 

Да, ребят, давайте для возможных обоснуев отдельную тему? Пожалуйста?
Я вот тоже жду обещанного рек-листа и обсуждения уже существующих текстов.

анон-УГ, который следит за темой

URL
2013-02-20 в 00:02 

народ такой милый и не злобный подобрался.
не поминайте, а то набегут сейчас

URL
2013-02-20 в 00:03 

Да, ребят, давайте для возможных обоснуев отдельную тему? Пожалуйста?

я сходил и кинул в пост заявку. ждем

URL
2013-02-20 в 00:04 

Была тема про фесты, но она заглохла, а тут вроде есть люди
Аноны, вам как вообще исполнения на тв-фесте? У меня складывается ощущение, что подавляющее большинство текстов там не айс.

URL
2013-02-20 в 00:04 

я сходил и кинул в пост заявку. ждем
Спасибо, милый анон.

анон-УГ

URL
2013-02-20 в 00:06 

У меня складывается ощущение, что подавляющее большинство текстов там не айс.
Випы мешают оценить степень айсности

URL
2013-02-20 в 00:08 

Ничо, вот йа закончу свои стопицот випов, и фандом зацветет *весь такой крутой*

Анон с заявкой, спасибо! Ждем.

URL
2013-02-20 в 00:09 

оаха, жидающие реков - тут.
жду тебя, мой генерал.

теленок

URL
2013-02-20 в 00:09 

Ничо, вот йа закончу свои стопицот випов, и фандом зацветет *весь такой крутой*
:lol:

С трудом понимаю, как можно писать много випов одновременно))

URL
2013-02-20 в 00:12 

00:09, потому что идиот неопытный по части миди/макси автор. Думал, щас быстренько сбацаю. Нда.

URL
2013-02-20 в 00:15 

00:12
Быстренько?)) Бгг))

URL
2013-02-20 в 00:18 

для анонов, читающих по-английски и жаждущих slow build:
archiveofourown.org/works/574941/chapters/10306... - will to follow through
там очень грамотно все переводится со стидии на стерек. действительно верибельно. другой вопрос, что к концу автор скатилась в стерек и забыла про все сюжетные линии, но в принципе на это можно закрыть глаза. фик и правда очень здоровский. и там крутая дружба у стайлза, лидии и дэнни

URL
2013-02-20 в 00:22 

Аноны, шпарящие на инглише, завидую вам люто((

URL
2013-02-20 в 00:34 

Аноны, вам как вообще исполнения на тв-фесте? У меня складывается ощущение, что подавляющее большинство текстов там не айс.
Ну, как и в открытом фанфикшене, 60% нечитабельно в принципе, остальное варьируется.

Про законченные, навскидку:
Например, недавно закончили тюремное АУ. Я прочитал, чтобы занять досуг, очень расстроился. Автор совершенно ничего не знает о матчасти, из Стайлза сделал неприспособленного к жизни инфантила (никто автору вовремя не напомнил, что Стайлз все-таки сын шерифа, он знает про всю эту кашу как минимум в два раза больше, чем любой стреднестатистический гражданин), из Дерека - какую-то девочку-припевочку с соплюшками, концовку слил. Не говоря уж о хромой на три ноги стилистике. Зря время потратил на чтение.
Питер/Стайлз, где все умерли, ничего так, приятный слог, но особо ничем не зацепило. Уж насколько я люблю слезовыжимательные темы, но тут как-то струн моей нежной души ничего не задело.
Дерек/фем!Стайлз в пятом туре читалось довольно легко, но опять линейный сюжет, скудный язык, и у героев все получается как два пальца об асфальт сразу после жевания одной сопельки на двоих. Никакого напряжения в тексте.
Стайлз с принтами на футболках был мил, но это прям совсем одноразовое чтиво.
Оба исполнения Сабиры на заявку с похищением Дереком Стайлза-своей-пары прошли мимо, но дискуссия доставила неиллюзорно.

Кстати о слезовыжималках.
churchill~ "Письма мертвому волку" - единственный на данный момент прочитанный мной фик в фандоме, заставивший остро сопереживать. Как говорится, "хороший роман, классный фильм, милая открытка - и я уже реву". Возможно, просто попало в волну, возможно, он, и правда, хорош. Зацените, аноны, буду рад услышать мнения.

анон-УГ

URL
2013-02-20 в 00:46 

сорри, аноны, я сначала упорно пыталась все это время найти один конкретный фик, который читала с телефона, и который в истории на ао3 не сохранился Т__Т
потом я поняла, что половину фиков читала незалогиненной с телефона, так что.
потом я поняла, что уже за полночь, так что я просто прошерстю историю на ао3 и кину ссылки на то, что по-моему более-менее подходит под реалистичность? большая часть ау или canon divirgence, сорре
ну и субъективно все, ясен пень
(первые 3-4 странички самых популярных фиков пропускаем)

archiveofourown.org/works/604132
When Derek moves into his new house, he doesn't expect it to be haunted by a teenage ghost called Stiles.
archiveofourown.org/works/477917
An AU in which Stiles is lonely and addicted to the Missed Connections page on Craigslist, Derek is a hermit with a persistant sister, Scott gives unexpectedly good relationship advice, and it all ends happily-ever-after.
archiveofourown.org/works/515616
Stuff Stiles doesn’t like to deal with first thing: hot, moist dog breath in his face, a cuddly werewolf creepifying his perfectly normal morning wood with shades of bestiality, and his dad holding his service revolver up against the skull of his bedmate, never mind the fact that his bedmate could possibly be a vicious unhinged rogue omega.
archiveofourown.org/works/456909
The thing is, most of it's been done before. People competing for money, or love, or fame - it's all boring, it's all been done, has-been, seen before, who cares? Until some motherfucker finally realized - you know what's really interesting?
Revenge.
Dystopian AU where fame is the name of the game. Sometimes revenge is the quickest way to the top, and Derek Hale has plenty to avenge - Stiles is just along for the ride.
archiveofourown.org/works/498841
In hindsight, maybe introducing the local werewolf contingent to the wonderful world of online gaming hadn't exactly been Stiles' best idea.
archiveofourown.org/works/439356
Stiles is a film student on a mission. A righteous mission! Really, it’s fertile ground for good karma and a healthier recognition in the college film department. (Which completely failed to appreciate his 17 hour drama-mentary about the sexual identity crisis of his pet cactus. Plebs.) But this time with wild life conservation and public enlightenment in his camera sights, Stiles is totally going to Do Good.
...if only the damn wolf would hold still for taping instead of constantly stealing Stiles’ camera equipment. And if only the Hale jerk quit chasing Stiles out of his backyard forest.

иииии, какой-то жалкий список вышел после отбора
божечки, сколько же всякого говна я читаю

URL
2013-02-20 в 00:57 

видела негативные отзывы, но мне зашло. просто охуенный (его вроде на бб переводят) archiveofourown.org/works/518387/chapters/91565...
Анончик, переводчик будет вас ждать на ББ *________*
Если переводчик не сольется

URL
2013-02-20 в 01:14 

Например, недавно закончили тюремное АУ.
Ох, анон, ППКС насчет этого фика :-( Я, честно говоря, возлагал на эту заявку большие надежды (ясное дело, что сюжет банален, но все равно дикий кинк!), и поэтому очень расстроен теперь. А вероятность, что кто-то будет писать по уже исполненной заявке, не столь велика.

URL
2013-02-20 в 01:43 

А вероятность, что кто-то будет писать по уже исполненной заявке, не столь велика.
По идее мне не стоит это тут говорить, но я взялся. Так что ищите и обрящете просите и дастся вам. Не скажу, что я такой уж охуенный автор, но я знаю и нежно люблю матчасть, при этом не скатываясь в чернуху. Точных сроков не назову, но исполнение будет сто процентов в пределах 4-5 недель, целиком.

анон-УГ

URL
2013-02-20 в 01:51 

анон-УГ, ты не представляешь, как ты меня сейчас обрадовал! С нетерпением буду ждать! :love:

URL
2013-02-20 в 03:27 

при этом не скатываясь в чернуху
О, круто

URL
2013-02-20 в 04:30 

О! Гость который читал про Стайлза-преподавателя-в-интернате, машу ручкой! Я не совсем согласна, мне текст как раз зашел, до сих пор жду проды, но блин никто из знакомых не читал, даже обсудить не с кем!
Язык у автора какой-то странный, очень дерганый, такому так и хочется посоветовать хорошую бету. На счет почти-колонии, кстати, тоже мысли мелькали, по-моему перебор, но как-то вспомнились не радужные года в школе и в летних лагерях и что-то такое по атмосфере и было. Зацепило скорее в позитивном смысле. Лично мне больше всего не понравился Дерек, как-то слишком быстро для трудного подростка он раскрылся и даже вроде как проникся чувствами. Прямо вот с первого взгляда :hmm:
Хотя все равно жду, английский знаю плохо, а наших фиков мало и в среднем уровень еще хуже =/

URL
2013-02-20 в 10:04 

а наших фиков мало и в среднем уровень еще хуже =/
Не обижайтесь - я понимаю, что вкусы у всех разные, но большинство фиков как раз-таки именного такого дурного качества, как понравившийся вам (если я правильно поняла, о каком фике вы говорите).

URL
2013-02-20 в 10:26 

О, народ! вы няши!
это очень милая и классная дискуссия здесь и я очень рад, что оказывается, во многих вопросах наши мнения совпадают.

очень нравится фики про зомби, особенно "зомби обожают фаст-фуд". герои в характере.

не люблю фики под женские романы, я в свое время их перечитал в 12 лет и вот эта эпопея на стопицот страниц да еще и с мпрегом... ну прямо в их худших традициях.
и вообще меняем там "Стайлз" на "Жаклин" и все. прямо в издательство и под розовую обложку.

отдельно присоединяюсь к возмущениям про Стайлза который после изнасилования влюбился. не такой это человек. имхо конечно.

2013-02-20 в 10:32 

это очень милая и классная дискуссия здесь и я очень рад, что оказывается, во многих вопросах наши мнения совпадают.
и вообще меняем там "Стайлз" на "Жаклин" и все. прямо в издательство и под розовую обложку.
отдельно присоединяюсь к возмущениям про Стайлза который после изнасилования влюбился. не такой это человек. имхо конечно.


URL
2013-02-20 в 10:40 

после любого физического насилия, в том числе сексуального характера, не то что влюбиться, а человеком с непротекающей крышей остаться весьма затруднительно. однако, пишущая часть фандома, зачастую не затрудняются прописывать на такие темы, удобно устраиваясь на насилии, так как героев долго сводить не приходится, все интимные делишки уже сделаны (можно разойтись на секс на постоянной основе, ведь на причины "почему и как" заморачиваться больше не надо. ленивцы.)

URL
2013-02-20 в 10:58 

я не уверен, что дело именно в лени, если честно. может и в ней, конечно, но не только в ней.
просто для большинства, как видится из фиков, страстный мужЫк, который так хочет, так хочет, что аж не может сдерживаться - это кинк и круто.

URL
2013-02-20 в 11:05 

я всегда считала что Мужик это тот, кто может отвечать за свои поступки и нести ответственность за сделанное, за взятые на себя обязательства.
Дерек в этом плане - самый что ни на есть волчонок.
поэтому я его топом вообще не вижу. с радостью читаю фики где Дерек боттом. там его место и есть
и вообще стайлз рулит и разруливает. даже Скотт отвественней чем дерек.

URL
2013-02-20 в 11:08 

народ, а никто не видел фиков чтоб стая альф не упоминалась в ключе "и когда стая альф ушла" или когда в самом начале стая дерека ловко с ней разделывается и начинается стерек.
а чтоб вообще события были сразу после 2 сезона - а второй сезон заканчивается что стая альф УЖЕ пришла и нарисовала на двери знак.
можно вообще без рейтинга, можно с джигурдой в пейрингах, хочу почитать как они борются со стаей альф боевик или ужасы или детектив или все вместе.

URL
   

Анонимный Teen Wolf

главная